Fahrräder bewegen IK-Klassen

Projekt: Fahrradwerkstatt

9 Schüler_Innen unserer Internationalen Klassen haben an insgesamt 10 Terminen die Fahrradwerkstatt besucht. Hier haben sie mit den ehrenamtlichen Mitarbeitern des Vereins „Fahrräder bewegen Bielefeld“ an insgesamt 9 Terminen in der Werkstatt geholfen und Fahrräder aufgepeppt. Sie durften nach erfolgreich bestandener Fahrradprüfung sogar die Fahrräder behalten, die sie selber unter den kritischen Augen von Angelika Wilmsmeier (Fahrräder bewegen Bielefeld e.V.) wieder verkehrstauglich gemacht hatten.  Der Verein „Fahrräder bewegen Bielefeld e.V.“ arbeitet seit Anfang 2015. Bei mehreren Aktionen wurden gespendete Fahrräder von Bielefeldern ehrenamtlich aufbereitet und an  Bedürftige vergeben. Die Vergabe erfolgt unentgeltlich – jedoch wird eine Mithilfe in der vereinseigenen Selbsthilfewerkstatt erwartet.