Teachers and Scientists: Für Wissenschaft begeistern

Interview: Teachers + Scientists ist für Lehrer/innen inspirierend und motivierend für den Unterricht. Es ist herausfordernd, hochkomplexe wissenschaftliche Themen schülerverständlich aufzubereiten und  gemeinsam als Team aus Forschenden und Lehrkräften schülerrelevante Themen zu bearbeiten.

Wir machen bei Teachers + Scientists mit, weil es eine willkommene Abwechslung und Bereicherung zum Berufsalltag ist und wir neue Impulse für die eigene Arbeit bekommen.

Was nehmen Sie aus der Zusammenarbeit mit? Ein fachliches Update jenseits von Lehrerfortbildung und Literaturstudium in tollem Rahmen (gilt sowohl für die Lehrkräfte als auch die Forschenden).

Planen Sie eine Fortsetzung der Kooperation nach Projektende? Wenn ja, was haben Sie konkret vor? Die Erfahrungen haben uns ermutigt, weiter nach solchen Kooperationen zu suchen.