Deutsch-Französischer Schülerauschtausch 2017

Zum 32. Mal fand im Mai der deutsch-französische Schüleraustausch statt, an dem 34 Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 9 teilnahmen.

Beim Besuch der französischen Jugendlichen aus Oullins (bei Lyon) im März standen eine Besichtigung des Heinz-Nixdorf-Forums in Paderborn, ein Tagesausflug nach Münster mit Stadtführung, Rallye und Bowling sowie ein Hip-Hop- und Street-Dance-Workshop auf dem Programm.

Beim Gegenbesuch in Frankreich wurden die Altstadt von Lyon mit ihren typischen Traboules und der phantasievolle Palast des «Facteur Cheval» erkundet. Minigolf und ein Empfang beim Bürgermeister von Oullins rundeten das Programm ab.

Um zu überprüfen, ob du für die Teilnahme am Frankreichaustausch geeignet bist, solltest du den folgenden Fragebogen bearbeiten und das Ergebnis sehr ernst 😉 nehmen.

„Bist du austauschtauglich?“