WELCOME und WILLKOMMEN am Gymnasium Heepen

WELCOME und WILLKOMMEN am Gymnasium Heepen… so begrüßte die jetzige Klasse 6b – stellvertretend für die gesamte Schülerschaft – die zukünftigen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler in der Sporthalle beim Begrüßungsfest am 7.7.17.

Musik und Theaterdarbietungen der Chor- und Theater-AG rundeten das Begrüßungsprogramm in der Sporthalle ab.

Dann standen Kennenlern-Aktionen in der neuen Klassengruppe und Spiele im Klassenraum zusammen mit der Klassenleitung auf dem Programm.

Besonderen Spaß hatten alle Kinder anschließend an den sportlichen Spielstationen in der Sporthalle, die die MitarbeiterInnen des Schülertreffs organisiert hatten.

Auch für das leibliche Wohl der Gäste war gesorgt durch Getränkestände und den Verkauf von Muffins und Waffeln. Wer kreativ sein wollte, konnte einen Stein für Malawi bemalen und für unsere Partnerschule dort spenden

Insgesamt bekamen die neuen SchülerInnen einen ersten Überblick über ihre neue Schule.

Sein Wissen über das Gymnasium Heepen kann jedes Kind vertiefen mit dem „Durchblick“ – einer Informationsschrift für die neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen. In kurzen Texten und ausgewählten Bilder erfährt man darin eine Menge über das Gymnasium Heepen, u.a. über wichtige Personen, Räume und Abläufe.

Iris Storbeck-Mudrack

(Koordinatorin der Erprobungsstufe)