Ein starkes Team von Helfern

Am Mittwoch und Donnerstag, den 04. und 05.10.2017 sowie den Donnerstag und Freitag der darauffolgenden Woche, den 12. und den 13.10.2017 fand im Neubau des Gymnasiums in Heepen eine Schulung für Streitschlichter statt.

Wie bereits im Januar des Jahres 2015 lernten die dreizehn Neuzugänge, was Streitschlichtung ausmacht, wie man mit Streitenden umgeht und ihnen hilft, gemeinsam eine Lösung zu finden und erprobten ihre neu gewonnenen Kompetenzen in inszenierten Streitgesprächen. Frau Beinlich von der Agentur „Arbeit und Leben“ führte die Schulung durch, während Frau Hartmann ihr als helfende Hand zur Seite stand. Die neun Schülerinnen und vier Schüler gehören alle der neunten Jahrgangsstufe sowie der EF an und werden die fünf „alten“ Streitschlichter von nun an tatkräftig unterstützen, wenn es um ein angenehmes Miteinander an unserer Schule geht.