Schüleraustausch 2018/2019 mit der Amal School in Nahariya/Israel

Im kommenden Schuljahr 2018/2019 besteht wieder für Schülerinnen und Schüler ab der zukünftigen Jahrgangsstufe 9 die Gelegenheit, am Schüleraustausch mit unserer Partnerstadt Nahariya in Israel teilzunehmen. Dieser Austausch, der am Gymnasium Heepen eine über 25jährige Tradition hat und seit 2006 in Kooperation mit dem Cecilien- und dem Helmholtz-Gymnasium durchgeführt wird, bietet die Möglichkeit, einen sehr intensiven Einblick in die Kultur des Landes zu erhalten und seine Bevölkerung kennen und schätzen zu lernen.

Das Austauschprogramm besteht aus verschiedenen Elementen:

• Teilnahme an mehreren, den Austausch inhaltlich vorbereitenden Kompaktsitzungen
  • Teilnahme an der ca. 12-tägigen Reise nach Israel im Frühjahr 2019 mit Unterbringung in einer Familie in Nahariya und der Durchführung zahlreicher Exkursionen (voraussichtlich in der zweiten Osterferienwoche und in der ersten Schulwoche nach den Osterferien 2019)

Um umfassend über den Austausch mit der Amal School in Nahariya zu informieren, laden wir herzlich zu einem Informationsabend ein, der am Mittwoch, 6. Dezember 2017, um 19.00 Uhr im Raum 228 des Gymnasiums Heepen stattfinden wird.

Es wird nähere Informationen zum kommenden Austausch sowie die Möglichkeit geben, Fragen zu stellen sowie mit ehemaligen Austauschteilnehmern ins Gespräch zu kommen.

Schülerberichte über den letzten Besuch in Israel sowie den der israelischen Schülerinnen und Schüler in Bielefeld finden Sie auf unserer Schulhomepage: www.gymnasiumheepen.de ® Lernen ® Mehr als Lernen® Unterwegs