Concours de lecture 2018

Auch in diesem Jahr beteiligten sich Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die die französische Sprache erlernen, am alljährlichen Lesewettbewerb des sechsten und siebten Jahrgangs.

Nach der zweiten großen Pause finden sich die Wettkämpfer_innen ein, um ihr Können zu messen. Begleitet werden sie von einigen Freundinnen und Freunden, die sie mental unterstützen. Leider fallen in diesem Jahr einige Leser_innen krankheitsbedingt aus. Alle Beteiligten haben einen Text vorbereitet, der zuerst vorgetragen wird – anschließend muss ein fremder Text gelesen werden.  Aufregung und Anspannung bleiben  bis zur Siegerehrung groß.

Den dritten Platz des sechsten Jahrgangs erreichte in diesem Jahr Ismail Al Gaddiui, auf den zweiten Platz kam Liya Song und Siegerinn wurde Maja Winkler.

Im siebten Jahrgang belegte den dritten Platz Pascal Stockhecke, den zweiten Jenny Riediger und auf den ersten Platz gelangte Feiza Yerima.

Wir gratulieren den Gewinnern ganz herzlich!

Alle, die am Lesewettbewerb teilgenommen haben.

Abishana Ravi, Jana Esser, Feiza Yerima, Lina Graw, Jenny Riediger, Pascal Steiner, Pascal Stockhecke, Maja Winkler; sitzend: Ismail Al Gaddiui; es fehlt auf dem Foto Liya Song.

Die Sieger_innen.Pascal Stockhecke, Ismail Al Gaddiui, sitzend: Maja Winkler; Feiza Yerima, Jenny Riediger;  es fehlt auf dem Foto Liya Song.