Tag der offenen Tür – Programm

Tag der offenen Tür für zukünftige Oberstufenschülerinnen und -schüler am Gymnasium Heepen
6. Dezember 2014 von 8.30 bis 11.30 Uhr

Treffpunkt in der Mensa der Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse, sehr geehrte Eltern,

für den Tag der offenen Tür bieten wir Ihnen ein vielfältiges Informationsangebot an, aus dem Sie auswählen können:

Da der 6.12. ein regulärer Unterrichtstag am Gymnasium Heepen ist, können Sie einen Blick durch offene Türen auf den Unterricht werfen und sich so einen Eindruck von der Arbeit am Gymnasium Heepen verschaffen.

Um sich zu informieren, besteht die Möglichkeit am Unterricht von bis zu zwei Kursen in der Einführungsphase teilzunehmen oder sich in den geöffneten Fach- und Kursräumen z.B. der Naturwissenschaften bei den Kolleginnen und Kollegen vor Ort zu informieren. Im Anschluss findet um 10:30 Uhr ein Informationsgespräch über die gymnasiale Oberstufe und das Unterrichtsangebot unserer Schule statt. Des weiteren kann man sich individuell beraten lassen, wie die Oberstufenlaufbahn gestaltet werden kann.

Sie können also die Schule mit und ohne Führung kennen lernen.

Zeitlicher Ablauf des Programms:

8.30 – 8.40 Uhr in der Mensa Begrüßung und Information zum Programm
8.40 – 9.20 Uhr,
Treffpunkt Mensa
Möglichkeit der Teilnahme am Unterricht der Einführungsphase in den Fächern Biologie, Physik, Sozialwissenschaften auf englisch für bilinguale Schülerinnen und Schüler oder einer der neu-einsetzenden Fremdsprachen Russisch oder Spanisch.

Alternativ: Besuch der Informationsstände in der Aula und Besuch des Schulgebäudes auf eigene Faust.

9.40 – 10.20 Uhr,
Treffpunkt Mensa
Möglichkeit der Teilnahme am Unterricht der Einführungsphase in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch, Kunst oder der neu-einsetzenden Fremdsprachen Chinesisch.

10.30 – 11.15 Uhr in der Mensa Informationsgespräch zur Oberstufe
11.20 – 11.40 Uhr,
Treffpunkt Mensa
Führung durch das Schulgebäude, Besuch der Informationsstände in der Aula (je nach Interesse)
ab 11.45 Uhr Möglichkeit der individuellen Beratung über die Oberstufenlaufbahn

Unser Café in der Aula ist für Sie den ganzen Vormittag geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen interessanten Vormittag.

gez. Neumann gez. Habdank

Schulleiter Oberstufenkoordination

Bitte beachten sie auch den Artikel:
Informationen für neue Oberstufenschülerinnen und -schüler