Rückblick: Festliches Konzert in der Peter-und-Pauls-Kirche

Zum 14. Male fand das festliche Adventskonzert wieder in die schönen Peter-und-Pauls-Kirche statt, bei dem mehr als 200 Musikerinnen und Musiker des Gymnasiums unter der Leitung von Andrea Fehling, Beata Nickel und Irene Ohly eine Fülle künstlerisch anspruchsvoller Darbietungen präsentierten.

Der große Chor der Klassen 5+ interpretierte mit großer Klanglichkeit und jugendlichem Schwung traditionelle und moderne Weihnachtslieder, wobei viele Schülerinnen der Jahrgangsstufe 5 solistisch zu hören waren.

Das 40köpfige Schulorchester spielte wiederum das schwungvolle Potpourri aus verschiedenen Weihnachtsliedern „Christmas Festival“, den gern gehörten „Walzer Nr. 2“ von Schostakowitsch und – wie seit vielen Jahren – das dynamische „Carribean Christmas“. Einen Kontrapunkt zum symphonischen Klang bildeten die anspruchsvollen Beiträge des Kammerorchesters, dessen warmer Streicherklang sich als Begleitung bei den solistischen Beiträgen von Dorothea Janzen (Violine), Lena Harbig (Querflöte) und Marlene Schröter (Klavier) schön entfaltete.

Zudem wirkte der Kammerchor mit, der mit großer Gestaltungsfreude und klarer Artikulation weihnachtliche Weisen vortrug. Besonders schön waren die solistischen Beiträge von Charlotte Stock, die „A Christmas Song“ vortrug sowie der Song „That´s Christmas for me“, den fünf Kammerchormitglieder einstudiert hatten.

Die Schulband begleitete die Solisten Mats Oebker, Illaya Erdem, Karina Mukbilova und Feiza Yerima und wurde dabei von zwei Ukulen-Spieler (Lucas Scholz und Charlotte Stock) unterstützt.

Auch die Vokalpraktischen Kurse der Q1 und der Q2 bereicherten das Programm mit gefühlvoll vorgetragenen Liedern wie z.B. Oceans oder Noel.

Nach mehr als 2 ½ Stunden festlicher Musik strahlten alle Besucher in der überfüllte Kirche beim gemeinsamen Schlusslied „O du fröhliche“ vor Glück und berechtigtem Stolz über das Gelingen des Konzertes, das stimmungsvoll die Weihnachtszeit einleitete.