Schülerakademie Mathematik

Zum 11. Mal trafen sich im Gymnasium Heepen Siebtklässler aus den Gymnasien und Gesamtschulen aus Bielefeld und Werther und haben drei Tage lang gemeinsam Mathematik erlebt. Im Workshop „Wenn möglich, bitte wenden!“ wurden kürzeste Wege wie in einem Navigationssystem erarbeitet. Bei den „Vollkommen Körper“ gab es nicht nur viel Engagement beim Löten derselben, sondern auch beim Entdecken der Zusammenhängen zwischen Ecken, Kanten und Flächen. Nach dem alle Teile sortiert waren, konnte auch die dritte Gruppe einen Roboter zum Laufen bringen, indem Sie selbstständig einen Roboter bauten und diese im Anschluss eigenständig programmierten. Am dritten Tag präsentierten die Siebtklässler ihre Ergebnisse den anderen Teilnehmern, ihren Eltern, Herrn Menze von der Bezirksregierung, Herrn Hüttemann von der Osthus-Henrich-Stiftung und Herrn Neidhardt. Der Funke der Mathematik-begeisterten Schülerinnen und Schüler sprang sofort über. Wir wünschen euch weiterhin viel Spaß mit der Mathematik!

Andrea Meise