Känguru-Wettbewerb

KänguruwettbewerbAm 21. März 2019 fand wie in ganz Europa auch am Gymnasium Heepen der Wettbewerb Känguru der Mathematik statt. Bei den 285 Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus den Jahrgängen 5 bis 11 rauchten die Köpfe beim Lösen der Multiple-Choice-Aufgaben. Diese Mathematik-Aufgaben sind anders als die Aufgaben, die den Schülerinnen und Schülern aus dem Unterricht bekannt sind. Aber gerade das macht den Reiz des Wettbewerbs aus!

Ab sofort werden alle Aufgaben am Mathe-Spot-Brett veröffentlicht. Später sind an dieser Stelle auch alle Lösungen zu finden. Die Urkunden, Broschüren, Preise für alle werden wir etwa im Mai/Juni erhalten und verteilen. Am Tag der Ehrungen am Ende des Schuljahres werden die Besten mit Sachpreisen ausgezeichnet.