WELCOME und WILLKOMMEN am Gymnasium Heepen…

WELCOME und WILLKOMMEN am Gymnasium Heepen… so begrüßte  die jetzige Klasse 5c – stellvertretend für die gesamte Schülerschaft  – fröhlich die zukünftigen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler in der Aula beim Begrüßungsfest am 5.7.19.

Musik und Theaterdarbietungen der Chor- und Theater-AG rundeten das Begrüßungsprogramm in der Aula  ab. Das kleine Stück mit dem Titel „Das Gericht der Tiere“ bekam viel Applaus.

Nach der Klasseneinteilung organisierten die Klassenleitungen  im zukünftigen Klassenraum Kennenlern-Spiele für ihre neuen Schülerinnen und Schüler.

Dann waren die sportlichen Spielstationen auf dem Schulhof,  die die Kinder der Klasse 6c mit ihren LehrerInnen vorbereitet hatten, an der Reihe und es gab eine Fotostation für ein erstes Klassenfoto und Gruppenfotos.

Auch für das leibliche Wohl der Gäste war gesorgt durch einen Getränkestand und den Verkauf von Kuchen und Waffeln. Viele Besucher hatte auch die Tombola der 5b, da jedes Los ein Treffer war. Von der Klasse 6a gab es u.a. Tipps für einen insektenfreundlichen Garten. Verschiedene Spiele wurden vom Schülertreffteam und der Klasse 5a auf der Rasenfläche neben den Biologieräumen angeboten.

Wer kreativ sein wollte, konnte einen Stein für Malawi bemalen und so für unsere Partnerschule dort spenden.

Insgesamt bekamen 115 neue Schülerinnen und Schüler einen ersten Überblick über ihre neue Schule.

Mit dem „Durchblick“,  unserer Informationsschrift für unsere neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler, kann  jedes Kind sein Wissen über die neue Schule in den Ferien vertiefen.

Iris Storbeck-Mudrack

(Koordinatorin der Erprobungsstufe)