1. Runde der 59. Mathematik-Olympiade

Einige Schülerinnen und Schüler warten schon gespannt auf die neuen Aufgaben der Mathematik-Olympiade. Im folgenden gibt es die wichtigsten Informationen. Allen Teilnehmern wünschen wir viel Spaß und Erfolg bei dieser mathematischen Herausforderung!

Mathematik-Olympiade

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 12 unserer Schule.

Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und -lehrern in gedruckter Form abgeholt werden.

Lösungen können bis zum 11.10.2019 bei den Mathematiklehrerinnen und -lehrern (alternativ bei Frau Meise im Lehrerzimmer) abgegeben werden.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten am 4.11.2019 das Ergebnis durch Aushang am Mathe-Spot-Brett.

Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die am Sa 16.11.2019 als Regionalrunde am Helmholtz-Gymnasium Bielefeld stattfinden wird.

Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.