Landtagspräsident André Kuper besucht am 25.9.2019 das Gymnasium Heepen

Am 25.09.19 wird der Landtagspräsident André Kuper in der 5. und 6. Stunde unsere Schule besuchen (Aula). Landtagspräsident André Kuper möchte jungen Menschen mehr Kontakte zur Demokratie und zum Landesparlament ermöglichen, Jugendliche für Politik interessieren und gegen Politikverdrossenheit wirken:
„Unsere Demokratie ist lebendig, das ist in Gesprächen mit jungen Menschen immer wieder zu spüren. Sie wissen, dass wir miteinander reden und Kompromisse finden müssen – und dass es nicht reicht, zum Beispiel in sozialen Medien nur übereinander zu reden. Wir haben die Verantwortung, diese demokratischen Werte zu bewahren und die Jugendlichen dabei einzubinden. Deswegen möchten wir möglichst vielen Jugendlichen einen Kontakt zur Demokratie ermöglichen“, sagt Kuper.
Bei der Veranstaltung haben Schülerinnen und Schüler der Mittel- und Oberstufe die Gelegenheit Fragen an den Landtagspräsidenten zu stellen. Lokalpolitiker/innen und sowie Pressevertreter/innen werden ebenfalls anwesend sein.

Wir freuen uns auf eine angeregte Diskussion mit Dem Landtagspräsidenten!