DEUTSCH-ISRAELISCHER AUSTAUSCH 2020/2021 Anmeldung ab sofort möglich !

Für Schülerinnen und Schüler der jetzigen Jahrgangsstufe 8, 9 und EPH!

Der Israelaustausch hat am Gymnasium Heepen eine 30jährige Tradition.

Er wird seit 2006 in Kooperation mit dem Cecilien- und dem Helmholtz-Gymnasium durchgeführt.

Das Austauschprogramm besteht aus verschiedenen Elementen:

• Teilnahme an den Austausch inhaltlich vorbereitenden Seminaren
  • Aufnahme einer israelischen Gastschülerin/eines israelischen Gastschü-lers (vorraussichtlich 4. bis 14. Oktober 2020)
  • Teilnahme an der Reise nach Israel im Frühjahr 2021 (voraussichtlich in der zweiten Osterferienwoche und in der ersten Schulwoche nach den Osterferien 2021)

Der Anmeldeschluss für die Teilnahme am Austausch ist am Freitag, 7. Februar 2020.

Es ist natürlich auch möglich, nur eine/n israelische/n Gastschüler/in aufzunehmen, ohne selbst an der Reise nach Israel teilzunehmen.  Wir wären Ihnen sehr dankbar, wenn Sie uns dafür Ihre Bereitschaft signalisieren könnten, da die israelischen Gäste zeitnah Ihre Flüge buchen müssen.

Die Reise nach Israel findet natürlich nur statt, wenn es die politischen Gegebenheiten ermöglichen, was in den vergangenen Jahren stets der Fall war.

Um umfassend über diesen Austausch  zu informieren, laden wir herzlich zu einem Informationsabend ein, der am Mittwoch, 8. Januar 2020, um 19.00 Uhr im Raum 228 des Gymnasiums Heepen stattfinden wird.

Berichte der  vergangenen Begegnungen finden sich auf der Schulhomepage: www.gymnasiumheepen.de ® Lernen ® Mehr als Lernen® Unterwegs

Bei Rückfragen stehen Frau Fehling, Herr Miesel, Frau Joachims und Herr Ditges  gern zur Verfügung.