Känguru 2020 – Aktualisierung 24.3.2020

Eigentlich ist jeder 3. Donnerstag im März der internationale Känguru-Tag, aber durch die Schulschließungen konnte dieser nicht wie geplant durchgeführt werden.

Der Veranstalter des Känguru-Wettbewerbs ermöglicht eine Bearbeitung der Aufgaben zu Hause unter der Voraussetzung, dass die Aufgaben auf keinen Fall im Internet veröffentlicht werden. Diese Möglichkeit möchten wir euch geben, anstatt den Wettbewerb für dieses Jahr ausfallen zu lassen.

In dieser Ausnahmesituation heben wir die verpflichtende Teilnahme in den Jahrgängen 5 und 6 auf. Die Teilnahme ist für diese beiden Jahrgänge freiwillig. Die Organisatoren garantieren nicht eine Erstattung des Starbeitrags von 2€.

In den Jahrgängen 7 bis Q2 habt ihr euch freiwillig angemeldet. Also nehmen auch alle angemeldeten Teilnehmer am „Känguru zu Hause“ teil.

Organisation: Die Aufgaben und die Antwortzettel werden durch die Klassenleitungen (Jahrgang 5 und 6) und durch die Mathematik-Lehrer (Jahrgang 7 bis Q2) per E-Mail am Mo 30.3.2020 bis 9.00 Uhr verschickt. Alle Teilnehmer bearbeiten zu Hause die Aufgaben und füllen den Antwortzettel aus. Der Antwortzettel wird eingescannt oder abfotografiert und an den eigenen Mathematik-Lehrer bis Mi 1.4.2020, 12.00 Uhr per E-Mail gesendet.

Die Aufgaben dürfen auf keinen Fall im Internet veröffentlicht werden!

Auswertung: Diese erfolgt wie jedes Jahr durch die Organisatoren.

Preise: Alle Teilnehmer erhalten eine Broschüre, eine Urkunde und einen „Preis für alle“. Die Preise 1 bis 3 werden dieses Jahr nicht durch die Organisatoren vergeben. Aber es wird noch ein T-Shirt verliehen. Da entscheiden wir als Schule, wer dieses Jahr diesen Preis erhält.

Übrigens: gibt es jeden Tag eine Knobelaufgabe im Internet: Mit dem Känguru zu Hause

Viel Spaß beim Knobeln!

A. Meise