Aktuelle Information zur Einführung der SchülerCard

Eltern-Information zur Einführung der SchülerCard für Bielefelder Schülerinnen und Schüler an den städtischen Schulen

Zur neuen SchülerCard, die das bisherige Schulwegticket ersetzt, erhalten Sie nachstehend die aktuellsten Informationen.

Zwei Möglichkeiten bzw. Fälle sind zu unterscheiden:

• Für Schülerinnen und Schüler, die zur Zeit ein Schulwegticket besitzen, finden Sie hier ein Antragsformular für das neue Schuljahr 2020/21.
    Bitte senden Sie das Formular vollständig ausgefüllt, ausgedruckt auf postalischem Weg an das Sekretariat zurück. Es muss sowohl von den Erziehungsberechtigten als auch von den Schülerinnen und Schülern mehrfach unterschrieben werden (bitte die Kreuze beachten). Zur Orientierung gibt es eine Ausfüllhilfe für die Unterschriften.
  • Für Schülerinnen und Schüler, die keinen Anspruch auf einen Zuschuss zur SchülerCard haben (Selbstzahler), finden Sie bei den Materialien ebenfalls das passende Bestellformular.

Schülerinnen und Schüler, die außerhalb von Bielefeld wohnen, erhalten weiter das Schulwegticket wie gewohnt.

Zum Download stehen die folgenden Informationen und Formulare bereit. Bitte achten Sie bei den Formularen darauf, dass Sie das passende wählen.

Um eine zügige Bearbeitung zu gewährleisten, ist es erforderlich, dass die Anträge zeitnah sorgfältig ausgefüllt und zurückgeschickt werden.

Solange die Schulschließung dauert, können wir die Unterlagen leider nicht direkt an die Schülerinnen und Schüler aushändigen.

Sobald die Schule wieder geöffnet ist, können die Formulare auch im Sekretariat abgeholt und dort abgeben werden.