60. Mathematik-Olympiade, 1. Runde

Einige Schülerinnen und Schüler warten schon gespannt auf die neuen Aufgaben der Mathematik-Olympiade. Im folgenden gibt es die wichtigsten Informationen. Allen Teilnehmern wünschen wir viel Spaß und Erfolg bei dieser mathematischen Herausforderung!

Mathematik-Olympiade

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 12 unserer Schule.

Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und -lehrern in gedruckter Form abgeholt werden.

Lösungen müssen bis zum 09.10.2019 bei den Mathematiklehrerinnen und -lehrern (alternativ bei Frau Meise im Lehrerzimmer) abgegeben werden.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten Anfang November das Ergebnis durch Aushang am Mathe-Spot-Brett.

Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die voraussichtlich am Sa 14.11.2020 als Regionalrunde stattfinden wird. Wie dieses unter Corona-Bedingungen abläuft, wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.

Ansprechpartner: Frau Meise