Empfehlung an alle Schulen in Bielefeld: Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Unterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

liebe Kolleginnen und Kollegen!

Vor dem Hintergrund der aktuellen regionalen Corona bedingten Entwicklung in Bielefeld hat der Krisenstab der Stadt folgende dringende Empfehlung an alle Schulen in Bielefeld ausgesprochen:

Bis zum Beginn der Herbstferien wird dringend empfohlen, dass alle Personen, die sich in einem Schulgebäude oder auf einem Schulgrundstück aufhalten, im Unterricht und in den Betreuungsangeboten eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen sollen.

Es besteht nach wie vor eine Maskenpflicht, sofern der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann.

Diese gilt darüber hinaus auch in Lehrerzimmern, bei Konferenzen und Besprechungen.

Ziel ist es, den Schulbetrieb sicherzustellen und Schulschließungen zu vermeiden.

Thomas Neidhardt und Lars Meyer

05.10.2020