Ergebnis der Aktion „Stadtradeln“

Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer des Gymnasiums Heepen, vielen Dank für Euer/Ihr großartiges Engagement!

Die Aktion „Stadtradeln“ liegt bei uns schon einige Zeit zurück, während sie in anderen Städten und Gemeinden noch in vollem Gange ist. Die Ergebnisse für Bielefeld sind ausgewertet und zeigen Erfreuliches für unsere Schule. Wir sind in drei schulbezogenen Kategorien auf dem Podest gelandet. Darunter ist der dritte Platz in der Wertung „meiste geradelte Kilometer unter allen Schulen“ und jeweils der zweite Platz in den Kategorien „meiste geradelte Kilometer weiterführende Schulen“ und „meiste Radelnde unter weiterführenden Schulen“.

Darüber hinaus befinden wir uns in der Endabrechnung aller Teams in der Kategorie „meiste Radelnde“ auf einem hervorragenden fünften Platz (105 TeilnehmerInnen)! Die Top Ten erreichen wir bei den „geradelten Kilometern insgesamt“ mit einem beachtlichen Wert von 15.671 km.

Zu diesen erfreulichen Ergebnissen haben die 7b (jetzt 8b) als beste Klasse (2765,5 km), Paris Bertes (587,5 km) als bester Schüler und Herr Grädtke (559,8 km) als bester Lehrer im besonderen Maße beigetragen.

Letztendlich ist die Aktion „Stadtradeln“ aber kein Wettkampf im eigentlichen Sinne, sondern eine tolle Aktion, bei der wir ALLE gewinnen. Das Rad Fahren trägt zur Gesundheit bei und der Verzicht auf das Auto verringert die Umweltbelastung. So wurden beispielsweise für die Stadt Bielefeld 112t CO2-Ausstoß durch die Aktion vermieden.

Für weitere Informationen zu den allgemeinen oder zu den schulinternen Ergebnissen kann die Seite der Aktion Stadtradeln Bielefeld besucht werden. Diese findet man unter folgender Adresse: www.stadtradeln.de/bielefeld.

Wir hoffen diese ausgesprochen gute Beteiligung auch im nächsten Jahr wieder erreichen zu können. Bis dahin radelt / radeln Sie was das Zeug oder besser das Fahrrad hält.

Javier Waldmann i. A. der Fachschaft Sport