Tag der offenen Tür: 5.12.2020

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern,

am 5.12. findet an unserer Schule der Tag der offenen Tür mit einem Informationsangebot für die Grundschuleltern und ihre Kinder statt.

Angesichts der strengen coronabedingten Hygienevorgaben für die Organisation des Tages der offenen Tür am 5.12.  müssen wir vermeiden, dass sich zu viele Personen in unseren verschiedenen Gebäudebereichen aufhalten, und  darüber hinaus auch unüberschaubare Kontakte unserer Schüler*innen mit den Besucher*innen verhindern.

Wir bitten daher darum, dass nur ein Elternteil das Kind begleitet.
Während der Veranstaltung herrscht Maskenpflicht.

Am 5.12. wird es zwei gleichaufgebaute Informationseinheiten in den folgenden Zeitfenstern geben:

Die Gäste müssen sich für ein Zeitfenster vorher anmelden:
Per Telefon: 0521/516694
Per Mail: mail@gymnasiumheepen.de

Die Veranstaltung beginnt in der Aula, wo die Gäste registriert werden.

Unsere Gäste können die Registrierung vorentlasten, indem sie die Rückseite der ausgelegten Einladungskarten ausfüllen oder dem  LINK folgen, das Dokument ausdrucken und ausgefüllt mitbringen (pro Familie eine Registrierung).

Aufgrund der Hygieneauflagen können wir leider nicht, wie es  Tradition ist,  unsere Schule „in Aktion“ mit Regelunterricht zum Zuschauen und Mitmachen zeigen.

Aber wir haben dennoch Informationsbausteine zur Auswahl vorbereitet:

• Vorstellung von Fächern (in einzelnen Räumen)
  • Schulerkundung (Hauptgebäude und Schulgelände)
  • Information und Beratung (Mensa)

In den o.g. Zeitfenstern können die Besucher*innen zweimal wählen zwischen diesen verschiedenen Informationsbausteinen (für alle Bausteine gilt eine Höchstpersonenzahl).

Wir hoffen, dass wir euer/ Ihr Interesse geweckt haben und freuen uns auf euren/Ihren Besuch an unserer Schule.

Einen Eindruck vom Tag der offenen Tür 2019 bekommt man hier.

Iris Storbeck-Mudrack

Weiterführende Informationen finden Sie, wenn Sie dem Link folgen:

Informationen für neue Fünftklässler*innen am Gymnasium Heepen

Als Ansprechpartnerin für die Erprobungsstufe steht Ihnen Frau Storbeck-Mudrack zur Verfügung.

Für Oberstufenschülerinnen und -schüler:

Als Ansprechpartnerin für die Oberstufe steht Ihnen Frau Dr. Habdank zur Verfügung.