Digitaler Rundgang durch das Gymnasium Heepen und Begegnung mit jetzigen Fünftklässler*innen

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern,

gerne hätten wir euch und Sie persönlich am 5.12.2020 zu unserem Tag der offenen Tür am Gymnasium Heepen begrüßt.

Ihr hättet bzw. Sie hätten die Schule kennen gelernt, Einblick in neue Unterrichtsfächer bekommen und wir hätten uns austauschen können.

Nun möchten wir als kleine Alternative die Tür in unsere Schule auf andere Weise öffnen und laden euch und Sie zu einem digitalen Rundgang in unsere Schule und auf unserem weitläufigen Schulgelände ein. Dabei kommt es auch zu persönlichen „Begegnungen“ – denn einige unserer jetzigen Fünftklässler*innen haben es sich nicht nehmen lassen, euch und Ihnen von ihren Erfahrungen an der neuen Schule zu berichten.

Willkommen – 5. Klässler*innen berichten von ihren Schulerfahrungen am Gymnasium Heepen
Schulgebäude und Schulgarten und die Klassenräume der 5. Klassen
Gang durch die Schule mit Pausen- und Arbeitsbereichen außerhalb der Unterrichtsräume und Beispielen von den zahlreichen Schülerarbeiten, die wir immer im Schulgebäude präsentieren; Blick ins Sekretariat
Einblicke in den Unterricht in verschiedenen Fächern und Jahrgangstufen – dies zeigt zugleich die Klassenräume der 5. bis 9. Klassen und ihre Organisations- und Gestaltungselemente sowie die Ausstattung von Fachräumen
Pausen auf unserem vielfältigen Schulgelände – Verpflegung und Schülertreff

Wir wünschen interessante und anregende Einblicke beim Betrachten der Filme und hoffen gemeinsam auf das neue Jahr, in dem vielleicht doch eine persönliche Begegnung mit euch und Ihnen an unserer Schule möglich ist.

Bis dahin wünschen wir alles Gute

Iris Storbeck-Mudrack, Koordinatorin der Erprobungsstufe

Friederike Zehe, für das Klassenleitungsteam der 5. Klassen und verantwortlich für die Gestaltung der Kurzfilme