Die SchülerCard für das Schuljahr 2021/22

Information zur SchülerCard für das Schuljahr 2021/22

für Bielefelder Schülerinnen und Schüler

an den städtischen Schulen

Auch in diesem Schuljahr gibt die Stadt Bielefeld die bezuschusste SchülerCard aus. Schüler*innen, die bisher Anspruch auf ein Schulwegticket hatten und nun die SchülerCard erwerben möchten, müssen einen Antrag für das Schuljahr 2021/2022 bis zum 31.03.2021 über das Sekretariat unserer Schule neu stellen, sofern sie eine SchülerCard zum 01.08.2021 erhalten möchten.

Es werden auch Anträge, die nach dem 31.03.2021 eingehen, bearbeitet, jedoch könnte es dann zu zeitlichen Verzögerungen beim Kartenversand kommen.

Schüler*innen, die außerhalb von Bielefeld wohnen, erhalten weiter das Schulwegticket wie gewohnt.

Zum Download stehen die folgenden Informationen und Formulare bereit.

Um eine zügige Bearbeitung zu gewährleisten, ist es erforderlich, dass das Formular sorgfältig ausgefüllt und zeitnah an das Sekretariat  übermittelt wird. Es muss sowohl von den Erziehungsberechtigten als auch von den Schülerinnen und Schülern mehrfach unterschrieben werden (bitte die Kreuze beachten).

Das Formular kann ausgedruckt und vollständig ausgefüllt auf postalischem Weg an das Sekretariat gehen oder in den Briefkasten der Schule geworfen werden. Das Formular kann aber auch digital übermittelt werden.

Solange kein Präsenzunterricht stattfindet, können wir die Unterlagen leider nicht direkt an die Schüler*innen aushändigen bzw. entgegennehmen.

Sobald die Schule wieder geöffnet ist, können die Formulare auch im Sekretariat abgeholt und dort abgeben werden.