Die neuesten Beiträge aus den Arbeitsgemeinschaften des Gymnasiums Heepen.

Erfolg für Schülerin beim Regionalwettbewerb Jugend forscht und Schüler experimentieren in Herford

Am 20. Februar fand der Regionalwettbewerb Jugend forscht und Schüler experimentieren in der Sparkasse Herford statt. Insgesamt rund 130 Schülerinnen und Schüler aus Schulen des ostwestfälischen Raums stellten ihre Arbeiten in den Bereichen Arbeitswelt, Biologie, Chemie, Mathematik/Informatik, Physik und Technik der Jury und anschließend der Öffentlichkeit vor.

jf2

Marie-Christine Bruder hat unsere Schule erneut erfolgreich vertreten. Sie erreichte einen hervorragenden 3. Platz in der Juniorsparte Schüler experimentieren. In ihrem Projekt „Alles Banane?!“ lüftete sie mit geeigneten, wissenschaftlichen Beobachtungen und Experimenten Küchengeheimnisse rund um die Banane. Auf Grundlage der Ergebnisse ihrer Forscherarbeit erstellte sie hilfreiche Tipps zur Lagerung von Bananen, die zusätzlich auch in Form eines Flyers ausgegeben wurden. Herzlichen Glückwunsch!

jf1