Mathematik-Olympiade 2022/23 – Erfolgreiche Teilnahme

Auch in diesem Jahr haben wieder einige Schülerinnen und Schüler an der Schulrunde der Mathematik-Olympiade teilgenommen. Jede/r Teilnehmer/in hat von der Schulleiterin Frau Kipp zusammen mit Frau Meise (Wettbewerbsleiterin am Gymnasium Heepen) eine Urkunde verliehen bekommen.

Erfolgreich für die nächste Runde der Olympiade haben sich Owen, Finja, Max (alle Klasse 5), Janis, Finja (Klasse 6), Aiham, Raphael (Klasse 7) sowie Marit (Klasse 8) qualifiziert. Wir drücken ihnen die Daumen!

Der nach Altersstufen gegliederte Wettbewerb erstreckt sich über mehrere Runden, den jeweils Besten wird die Teilnahme an der nächsten Runde ermöglicht. Hierbei steigt das Niveau von Runde zu Runde.

Mathe Olympiade 2022 02

Wer sich selbst einen Eindruck von den Herausforderungen, denen sich die Schülerinnen und Schüler stellen mussten, machen oder einfach ein bisschen Knobeln möchte, kann die Aufgaben der vergangenen Runden unter dem folgenden Link finden: https://mathematik-olympiaden.de.

Das Gymnasium Heepen gratuliert allen ganz herzlich zu den tollen zusätzlich erbrachten Leistungen!

K. Schwarz (Begabtenbeauftragte)

Mathematik-Olympiade, Mathe-Olympiade