61. Mathematik-Olympiade – Es geht los!

Einige Schülerinnen und Schüler warten schon gespannt auf die neuen Aufgaben der Mathematik-Olympiade. Im folgenden gibt es die wichtigsten Informationen. Allen Teilnehmern wünschen wir viel Spaß und Erfolg bei dieser mathematischen Herausforderung!

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 12 unserer Schule.

Mathematik-OlympiadeDie Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und -lehrern in gedruckter Form abgeholt werden.

Lösungen müssen bis zum 08.10.2021 bei den Mathematiklehrerinnen und -lehrern (alternativ bei Frau Meise im Lehrerzimmer) abgegeben werden.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten Anfang November das Ergebnis durch Aushang am Mathe-Spot-Brett.

Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die voraussichtlich, falls die Hygienevorschriften es zu lassen, am Sa 13.11.2021 als Regionalrunde stattfinden wird. Andernfalls wird diese Runde wie letztes Schuljahr dezentral in den einzelnen Schulen beaufsichtigt.

Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.

Ansprechpartner: Frau Meise